重庆冰淇淋材料价格联盟

主管护师:每日一练(3/1)

只看楼主 收藏 回复
  • - -
楼主
  



主管护师


1.哪项是小儿惊厥的护理目标(   )

A.不再发生惊厥

B.不发生尿失禁

C.不发生意识障碍

D.不出现意识丧失

E.发作时不发生窒息


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】E


2.婴儿颅内压增高典型的呕吐为(   )

A.溢奶

B.呛奶

C.恶心伴呕吐

D.喷射状吐奶

E.非喷射状吐奶


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】D



3.一氧化碳中毒时皮肤口唇颜色为(   )

A.皮肤呈青铜色

B.口唇呈樱桃红色

C.皮肤紫绀

D.皮肤黄染

E.皮肤苍白


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】B


4.12个月婴儿,在儿科门诊检查,认为发育异常的是(   )

A.前囟未闭

B.乳牙未萌出

C.不会自己穿鞋

D.不能说出句子

E.不会表示要大小便


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】B


5.8岁小儿,晨空腹注射乙脑疫苗,5分钟后出现头晕、心慌、面色苍白、出冷汗,心跳加快,应考虑(   )

A.出现过敏反应

B.全身反应

C.局部反应

D.局部强反应

E.晕针


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】E


6.某婴儿出生三个月,体重达到5㎏,现用牛乳人工喂养,每日应给予8%糖牛乳量是(   )

A.550ml

B.600ml

C.450ml

D.500ml

E.650ml


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】A


7.患儿,足月顺产,6天,母乳喂养,吃奶好,皮肤黄染,血清胆红素153靘mol/L,应采取的措施是(   )

A.输血浆

B.输血蛋白

C.蓝光照射

D.换血治疗

E.不需处理


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓







【答案】E


8.患儿,10个月,哭闹、多汗、睡眠不安,方颅,肋骨串珠。哪项护理措施不妥(   )

A.及时添加辅食

B.口服维生素D

C.护理时动作要轻

D.进行站、立、行训练

E.鼓励母亲多抱患儿到户外晒太阳


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】D


9.患儿,2岁,实验室检查Hb为75g/L,该小儿贫血程度是(   )

A.不贫血

B.轻度贫血

C.中度贫血

D.重度贫血

E.极重度贫血


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】C


10.患儿,4个月,因肺炎就诊,家长述患儿生后不久即发现哭闹时出现发绀,已反复发生肺炎3次,你考虑该患儿可能是(   )

A.慢性肺炎

B.肺发育不良

C.先天性心脏病

D.慢性支气管炎

E.先天性免疫缺陷症


向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】C


点击原文阅读,海量习题及资料免费赠送


举报 | 1楼 回复

友情链接